Fatto in casa: Torrone morbido per Natale fatto in casa
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Torrone morbido per Natale fatto in casa

Il torrone è un dolce tipico natalizio

A Natale il torrone è il vero protagonista dolce. Esistono tante varianti dai più disparati gusti, e anche la consistenza varia. C'è chi predilige il torrone duro e chi invece trova più pratico quello morbido.
Ed è proprio quest'ultimo che vogliamo imparare a fare in casa con questa facile ricetta per il torrone morbido alle nocciole, profumato e saporito per arricchire la tavola di Natale.
Inoltre il torrone morbido fatto in casa è anche un'idea regalo originale e apprezzato.

Ingredienti necessari:
- 450 g di nocciole sgusciate e sbucciate
- 200 g di zucchero
- 100 g di miele millefiori
- 50 ml di acqua
- 2 albumi d'uovo
- 2 fogli di ostia
- la scorza di un'arancia
- la scorza di un limone


Procedimento:
- montare a neve gli albumi
- scaldare l'acqua e lo zucchero in un pentolino fino a raggiungere i 130 °C utilizzando un termometro alimentare
- in un altro pentolino scaldare il miele fino a raggiungere i 140 °C utilizzando un termometro alimentare
- in una teglia foderata di carta forno disporre le nocciole e infornarle a 100 °C per circa 10 minuti per tostarle
- in una ciotola unire il miele a 140 °C, l'acqua e zucchero a 130 °C e gli albumi montati a neve
- montare il tutto con uno sbattitore elettrico
- unire le nocciole tostate e mescolare bene con un cucchiaio di legno
- aggiungere le bucce di limone e arancia grattugiate e mescolare ancora
- foderare una teglia con carta forno e stendere un foglio di ostia e versarvi sopra il composto appena preparato livellandolo con una spatola
- stendere il secondo foglio di ostia sopra il composto livellato
- mettere in frigorifero per almeno un quarto d'ora
- a questo punto il torrone morbido alle mandorle fatto in casa è pronto, non resta che toglierlo dal frigorifero e spezzettarlo a piacere


Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!


Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!

* Campo obbligatorio

** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli 

Nessun commento:

Posta un commento