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Gli sfiziosi sandwich di frittata |
Qualunque sia l'occasione: un aperitivo, un buffett, ma anche un antipasto diverso ed originale, oppure un contorno ad effetto, i sandwich di frittata sono davvero l'idea giusta.
Facili da preparare, ricchi e saporiti, i sandwich di frittata non impiegano molto tempo a diventare i protagonisti di ogni tavola.
Ecco la ricetta per preparare facilmente in casa ricchi sandwich di frittata.
Ingredienti necessari per 4 persone:
- 3 cucchiai di latte
- 100 g di ricotta
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 10 pomodorini secchi sotto'olio
- 1 zucchina
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
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Procedimento:
- lavare e tagliare la zucchina a dadini e saltarla in padella con poco olio, sale e pepe
- in una ciotola sbattere le uova con il latte ed il parmigiano
- unire le zucchine saltate e mescolare per amalgamare bene il tutto
- rivestire una teglia con carta forno e versare al suo interno il composto preparato
- infornare in forno caldo a 160 °C per 15 minuti
- a cottura ultimata sfornare la frittata e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, e poi tagliarla in quadratini
- tagliare la ricotta a fette quadrate della stessa misura di quelli di frittata
- formare una sorta di spiedino infilzando uno strato di frittata e uno di ricotta. Partendo dal basso si comincia con la frittata per un totale finale di 4 strati
- per finire terminare con un pezzo di pomodoro secco sott'olio e i sandwich di frittata sono pronti per essere gustati
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