Fatto in casa: Ricetta per le frittelle dolci
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Fatto in casa

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Ricetta per le frittelle dolci

Oltre che buone le ciambelle sono anche belle da vedere

Già la sola parola frittella rimanda la mente a qualcosa di irresistibile. Queste ciambelline ricoperte di zucchero stuzzicano la fantasia di tutti, e soprattutto quella dei bambini.
Il contrasto tra la crosta croccante e l'interno soffice è l'aspetto inconfondibile dell frittelle dolci.
Inoltre rappresentano una nutriente e golosa merenda, soprattutto se accompagnate da frutta fresca e succo d'arancia.
Ecco dunque la facile ricetta per le frittelle dolci fatte in casa.

Ingredienti necessari per 6 persone:
- 500 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 25 g di lievito di birra
- 2 uova 
- 1 cucchiaio di essenza di limone o arancio
- 1 bicchiere di latte
- olio di semi per friggere
- sale
- zucchero a velo


Procedimento:
- sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido insieme ad un cucchiaio di farina, mescolare il tutto, e lasciare lievitare per 1/2 in luogo tiepido
- nel frattempo in una capiente ciotola unire la restante farina, il restante latte, il burro ben ammorbidito, lo zucchero, le uova, l'essenza di limone o arancio e un pizzico di sale. Lavorare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo
- unire anche il lievito sciolto, impastare ancora e lasciare il tutto a lievitare ancora fino a circa il raddoppio del volume
- a lievitazione ultimata impastare ancora per qualche minuto e poi stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore
- ritagliare le ciambelline con gli appositi stampi, oppure utilizzando due bicchieri di diverse dimensioni in modo da ritagliare l'esterno ed il classico buco della ciambella
- lasciare riposare qualche minuto le ciambelle ritagliate
- friggerle utilizzando un tegame a bordo alto. Friggere una o al massimo due ciambelle per volta in modo da garantire una frittura completa ed omogenea
- a doratura ottenuta scolarle e adagiarle su carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso
- spolverare le ciambelle con un pò di zucchero a velo ed eccole le buonissime frittelle dolci fatte in casa pronte per essere servite

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