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Cantucci e vin santo |
Ecco la ricetta tradizionale per i cantuccini toscani originale da fare in casa.
Ingredienti necessari per circa 10 persone:
- 500 g di farina 00
- 200 g di mandorle non pelate
- 4 uova
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- burro
- sale
Procedimento:
- scaldare il forno a 180 °C e tostare le mandorle disposte su una teglia per qualche minuto
- una volta raggiunta la giusta tostatura toglierle dal forno e tagliarle grossolanamente
- disporre la farina a fontana su di una spianatoia e unire le uova sbattute, il lievito, lo zucchero ed un pizzico di sale
- impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo quindi unire le mandorle ed impastare ancora
- arrotolare la pasta a forma di baguette
- disporre il tutto su una teglia infarinata e imburrata e cuocere in forno caldo a 180 °C per 15 minuti
- trascorso tale tempo sfornare e tagliare l' impasto a fette diagonale di circa 1 cm
- rimettere in forno per altri 25 minuti in modo da farli biscottare a dovere
- sfornare, lasciare raffreddare e gustare i cantuccini toscani inzuppandoli nel vin santo
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