![]() |
Sfiziose pizzette: protagoniste di ogni buffet |
Si vuol organizzare un buffet ricco? Aperitivo gustoso con gli amici? Oppure un semplice momento di piacere in famiglia? Qualunque sia l'occasione, le pizzette sono sempre protagoniste.
A nominare pizza o pizzette, viene subito da pensare ad impasti, lievitazioni, condimenti, cotture, tutto fatto a mestiere, e quindi passa l'euforia, soprattutto se si ha poco tempo a disposizione.
La soluzione sono delle pizzette facili da fare in casa utilizzando la pasta brisè.
Ecco quindi come preparare velocemente delle pizzette prosciutto e mozzarella con questa semplice ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- pomodorini ciliegina
- 2 fette spesse di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- origano
- olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
Altre ricette di pizza da preparare in casa:
|
Procedimento:
N.B. il procedimento resta uguale qualunque sia il condimento che si vuole usare per arricchire le pizzette. La versione presentata è al prosciutto e mozzarella.
- oliare stampini tondi a bordi bassi e foderarli con la pasta brisè ritagliata a misura in modo da entrare perfettamente negli stampi
- lavare bene i pomodorini e dividerli in due
- tagliare la mozzarella a straccetti
- tagliare il prosciutto cotto a cubetti
- mettere qualche pomodorino sulla pasta e spolverare con un pizzico di sale e origano
- aggiungere un pò di mozzarella e un pò di prosciutto
- infornare in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti
- a cottura ultimata togliere le pizzette dal forno e lasciarle stemperare prima di toglierle dagli stampi e servirle
- date sfogo alla vostra fantasia e ai vostri gusti per preparare una infinità di pizzette ai vari gusti in modo semplice e velocemente
Per approfondire:
Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli