Fatto in casa: Pasticcini alla pasta di mandorle: la ricetta tradizionale siciliana
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Pasticcini alla pasta di mandorle: la ricetta tradizionale siciliana

Pasticcini alla pasta di mandorle

La pasta di mandorle è un prodotto tipico della Sicilia grazie alla grande quantità di mandorle che l'isola produce.
In tutta Italia sono famosi i dolcetti e i pasticcini alla pasta di mandorle, e con questa ricetta impareremo a preparare in casa l'originale e tradizionale pasta di mandorle con cui realizzare buonissimi pasticcini da consumare e regalare in ogni occasione.

Ingredienti necessari: 
- 150 g di mandorle già sgusciate e sbucciate
- 100 g di zucchero a velo
- 2 albume
- 3 gocce di olio essenziale alle mandorle
- ciliege candite

Procedimento:
- frullare finemente le mandorle fino a ridurle in farina. Se si vuole evitare questa operazione si può acquistare la farina di mandorle già pronta
- unire in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero e mescolare bene
- montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto di farina e zucchero unendo anche le gocce di olio essenziale
- mescolare bene al fine di amalgamare il tutto ed ottenere un impasto compatto ed omogeneo
- riempire una sac à poche con l'impasto alle mandorle e formare i pasticcini direttamente su una teglia rivestita di carta forno e decorarli con la classica ciliegina candita, o zucchero a velo da spolverare a fine cottura, o qualunque altra cosa si voglia
- far riposare la teglia in frigorifero per 1 ora
- trascorso tale tempo cuocere i pasticcini in forno ventilato già caldo a 160 °C per 10 minuti
- a cottura ultimata i pasticcini alla pasta di mandorle sono pronti, profumati e gustosi


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