Fatto in casa: Hai mai provato la fonduta di cioccolata con il panettone?
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Fatto in casa

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Hai mai provato la fonduta di cioccolata con il panettone?

Un modo dolce per smaltire il panettone

A Natale in ogni casa circolano decine di panettoni e pandori che molto spesso non si aprono neppure, oppure vanno a male. Se anche tu sei sempre alla ricerca di un modo alternativo per usare il panettone troverai davvero interessante questa facile e pratica ricetta per preparare una fonduta di cioccolata da accompagnare con panettone, o pandoro, e frutta fresca, anzi, tre fondute di cioccolata per accontentare tutti i gusti.

Ingredienti necessari per 8 persone:
- 500 g panettone classico o pandoro
- 300 ml di panna fresca
- 200 g di cioccolato fondente al 70%
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di cioccolato al latte
- frutta fresca a piacere come fragole, kiwi, ananas, ecc

Procedimento:
- spezzettate i tre tipi di cioccolato e metterli all'interno di tre diversi pentolin
- affettare il panettone o il pandoro e ridurli in tanti cubetti da mettere in forno a tostare per un paio di minuti  e metterli in coppette da portata
- lavare e sbucciare la frutta, ridurla in piccoli cubetti e metterli in coppette da portata
- sciogliere a bagnomaria le cioccolate diluendo ogni cioccolata con 100 ml di panna ciascuna
- prima di servire mettere le tre fondute di cioccolata piccole coppette da portata e disporle su vassoi separati, oppure un unico vassoio, insieme ai cubetti di panettone o pandoro, alla frutta e alle cialdine
- non resta che deliziarsi con questo dessert cioccolatoso utilizzando le tipiche forchette da fonduta con cui intingere il panettone e o il pandoro direttamente nella fonduta di cioccolato


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