Fatto in casa: Crocchette di pesce con salsa piccante
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Crocchette di pesce con salsa piccante

Le crocchette di pesce accompagnate da una salsa piccante

I bambini si sa, non amano tanto mangiare il pesce, ed allora bisogna ingegnarsi in qualche soluzione fantasiosa. Ma c'è una parola a cui i bambini non resistono: crocchette.
E se le facessimo proprio di pesce? Ed ecco che avremmo delle deliziose crocchette di pesce. Inoltre rappresentano un validissimo antipasto accompagnate da una deliziosa salsa piccante.
Ecco dunque la facile ricetta per preparare buonissime crocchette di pesce con salsa piccante.

Ingredienti necessari per 4 persone:
- 500 g di filetti di pesce. Non c'è un pesce in particolare, vanno bene merluzzi, sogliol, cernia, orata, persico, ecc.)
- 8 piccoli cipollotti
- 2 uova
- pangrattato
- olio di semi per friggere
- sale q.b.
- pepe q.b.

Per la salsa:
- 300 g di pomodorini
- 1 cipollotto
- 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
- tabasco q.b.
- sale q.b.


Procedimento:
- tagliare a pezzi i cipollotti dovo averli puliti eliminando la radice, la parte verde più dura e le foglie esterne
- tagliare a pezzi i l pesce scelto
- inserire cipollotti e pesci nel mixer insieme agli albumi (mettere da parte i tuorli), un pizzico di sale ed uno di pepe
- frullare il tutto a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo 
- mettere il composto in frigorifero a riposare 1 ora ricoprendolo con pellicola
- pulire il cipollotto che serve per la salsa nello stesso modo dei cipollotti utilizzati in precedenza
- frullarlo insieme ai pomodorini ben lavati, a qualche goccia di tabasco in base al grado di piccantezza che si vuole ottenere, l'olio e una presa di sale
- dopo aver preso il composto dal frigorifero ricavarne delle palline
- bagnare le palline nei tuorli sbattuti in una terrina
- passarle successivamente nel pangrattato
- friggere le crocchette in una padella a bordi alti con olio ben caldo per 2-3 minuti, girandole con una paletta per garantire una frittura omogenea. MEglio friggere una massimo due crocchette per volta per avere una frittura migliore
- una volta scolate adagiarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
- servire le crocchette di pesce ben calde insieme ad una ciotola con la salsa piccante

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