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Capesante gratinate |
Ecco un classico del cenone di Natale: capesante gratinate al forno. Un antipasto a base di pesce che non tramonta mai e che mette tutti d'accordo.
Le capesante al gratin è un piatto delicato e rapido da preparare. Esistono varie versioni e varie tecniche, ma quella che presentiamo è la vera ricetta per le capesante gratinate al forno.
Ingredienti necessari per 4 persone:
- 5 cucchiai di pangrattato
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Qualche idea per i menù di Natale:
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Preparazione:
- estrarre i molluschi dalla conchiglia e lavarli bene sotto acqua fredda corrente
- lavare accuratamente anche la conchiglia stessa per eliminare eventuali tracce di sabbia
- adagiare un mollusco in ogni conchiglia
- preparare un trito fine di aglio e prezzemolo e spolverare le conchiglie con questo trito
- ricoprire con il pangrattato
- annaffiare con abbondante olio d'oliva
- insaporire con sale e pepe
- infornare a temperatura moderata per 10 minuti. Si dovrà ottenere la gratinatura senza però bruciarla
- servire ben calde accompagnate con un ramettino di prezzemolo ed una fettina di limone a decorazione
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- preparare un trito fine di aglio e prezzemolo e spolverare le conchiglie con questo trito
- ricoprire con il pangrattato
- annaffiare con abbondante olio d'oliva
- insaporire con sale e pepe
- infornare a temperatura moderata per 10 minuti. Si dovrà ottenere la gratinatura senza però bruciarla
- servire ben calde accompagnate con un ramettino di prezzemolo ed una fettina di limone a decorazione
Per approfondire:
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