Fatto in casa: Torta allo yogurt light senza burro
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Fatto in casa

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Torta allo yogurt light senza burro

Un dolce buono e leggero senza burro

Perchè rinunciare alle golosità? La torta allo yogurt light fatta in casa è il dolce ideale per concedersi una pausa di piacere. Questa ricetta non prevede l'utilizzo del burro, quindi perfetta anche se si è dieta ed è una sana merenda per bambini. 
La torta allo yogurt light è veloce da preparare e può essere arricchita con una spruzzata di panna montata o decorata con frutta fresca di stagione.

Ingredienti necessari:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 125 di yogurt bianco (1 vasetto)
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- zucchero a velo (opzionale)
- frutta fresca di stagione (opzionale)
- panna montata (opzionale)

Modalità di preparazione:
- versare in una ciotola le uova e lo yogurt
- mescolare con una frutta questi due ingredienti amalgamandoli bene
- aggiungere lo zucchero un pò per volta continuando a mescolare fino a completo assorbimento
- quando il composta sarà omogeneo e senza grumi aggiungere la farina setacciata
- continuare a mescolare mantenendo il composto omogeneo e senza grumi
- aggiungere l'olio
- unire lievito e la buccia grattugiata del limone senza smettere di mescolare
- foderare una teglia per torte con carta forno, oppure oliarla
- versare il composto all'interno della teglia
- infornare in forno a 180 °C per mezz'ora
- per assicurarsi della giusta cottura si può effettuare la prova stecchino: infilare uno stuzzicadenti all'interno della torta. Se una volta tolto questo è ben asciutto allora il dolce è cotto
- togliere dal forno e lasciare raffreddare
- prima di servire la torta allo yogurt fatta in casa senza burro spolverare con zucchero a velo e/o ricoprire con frutta fresca di stagione e/o panna montata

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

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