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La besciamella è il condimento perfetto per le lasagne |
Uno dei condimenti più importanti in cucina è senza dubbio la besciamella. Lasagne, pasta al forno, sformati, diventano eccezionali con la besciamella, lo sanno bene i buongustai. Peccato però che sia ricchi di grassi e questo non la rende certo appetibile per chi è alla continua ricerca della forma fisica.
Ma perchè rinunciare al gusto? Impariamo a preparare in casa una besciamella light senza burro e olio con questa facile ricetta. Il Gusto ed il sapore saranno del tutto simili alla besciamella tradizionale ma con una limitata quantità di grassi.
Ingredienti:
- 50 g di farina
- un cucchiaino di sale
- noce moscata q.b.
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Preparazione:
- scaldare il latte in un pentolino a fuoco basso. Il latte deve scaldare ma non deve arrivare ad ebollizione. Questa accortezza è fondamentale per la buona riuscita della besciamella
- in un altro pentolino, che non sarà sul fuoco, versare la farina ed un pò di latte e mescolare il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema compatta, omogenea, senza grumi
- aggiungere il latte caldo e continuare a mescolare per amalgamare il tutto. Aggiungere il sale e regolare di noce moscata continuando a mescolare
- a questo punto mettere il pentolino sul fuoco lasciando cuocere per dieci minuti mescolando. Più tempo si tiene la besciamella in cottura e più diventerà densa, mentre un minor tempo di cottura darà vita ad una besciamella più liquida. Quindi in base al vostro gusto ed all'utilizzo che ne farete scegliere il tempo di cottura più adeguato
Per approfondire:
Salse e sughi. Per rendere più stuzzicanti i tuoi piatti
Il libro delle salse e sughi
Salse leggere
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