Fatto in casa: Baci di dama: una delicata dolcezza
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Baci di dama: una delicata dolcezza

Gli irresistibili baci di dama

I baci di dama sono dolcetti irresistibili originari del Piemonte. Devono il loro nome romantico al fatto che le due semisfere di pasta frolla che li compongono fanno pensare a due labbra socchiuse intente a baciare. Il ripieno di cioccolato è il tocco perfetto per dare a questo dolcetto l'irresistibilità...proprio come un vero bacio. Ecco la ricetta per preparare facilmente i baci di dama.

Ingredienti:
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di nocciole sgusciate
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 250 g cioccolato fondente


Preparazione:
- tostare le nocciole in forno per 10 minuti  a 180 °C
- a tostatura terminata staccare la pellicina,  metterle nel mixer con 2 cucchiaini di zucchero e ridurle in polvere
- versare le nocciole polverizzate in una terrina ed unire lo zucchero rimasto, il burro e la farina
- impastare accuratamente fino ad ottenere un composto liscio e compatto
- ricavare dal composto dei rotolini di 3 cm di diametro
- tagliarli a pezzettini formando delle palline
- dividere le palline in due semisfere
- cuocerle in forno per 18 minuti a 160 °C
- nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
- a cottura terminata fare raffreddare le semisfere
- una volta stemperate accoppiarle 2 a 2 stendendo nel mezzo uno strato sottile di cioccolato fuso
- i baci di dama sono pronti per essere serviti e divorati. Proprio come i baci sono uno tira l'altro!

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

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