Un contorno buonissimo e che fa sempre effetto |
Le patate si sa, sono probabilmente l'alimento più versatile e possono essere cucinate in tantissimi modi.
Che ne dite di provare a fare le patate ripiene con carne tritata? Senza dubbio un contorno, ma anche un antipasto, o perchè no, uno sfizioso piatto unico,che non passerà inosservato e farà sicuramente impazzire tutti i commensali.
Ecco allora la semplice ricetta per preparare irresistibili patate ripiene con carne macinata.
Ingredienti necessari per 4 persone:
- 200 g di carne macinata mista
- 1/2 mazzetto di cipollotti
- 100 g di emmental fresco grattugiato
- paprika quanto basta
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
Altre interessanti ricette per piatti pratici:
|
Procedimento:
- lavare le patate e cuocerle in acqua leggermente salata per 15 minuti. Non bisogna farle diventare troppo morbide. Scolarle e lasciarle raffreddare un pò
- pulire bene i cipollotti e tagliarli ad anelli
- scaldare 1 cucchiaio di burro in una padella ed unire i cipollotti e la carne tritata e farli rosolare. Insaporire con le varie spezie
- tagliare a metà, da una punta all'altra, le patate appena intiepidite e svuotarne il centro
- l'estratto di patata che verrà recuperata va mescolata insieme alla carne tritata rosolata
- con il composto ottenuto riempire le patate svuotate
- insaporire con una presa di sale e con il restante burro a fiocchi
- aggiungere l'emmental grattugiato e riporre le patate su una teglia
- cuocere al grill caldo per 10 minuti
- servendo le patate ripiene con carne tritata su un letto di insalata fresca si avrà un piatto davvero irresistibile
Mettiamoci a cucinare
Bambini è pronto! Ricette e consigli per far crescere sani i vostri bambini
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
Per approfondire:
Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Dalla pratica alla grammatica: imparare a cucinare in 60 ricette
Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Dalla pratica alla grammatica: imparare a cucinare in 60 ricette
Mettiamoci a cucinare
Bambini è pronto! Ricette e consigli per far crescere sani i vostri bambini
Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli