Fatto in casa: Fare in casa i biscotti ai cereali per una sana colazione
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Fatto in casa

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Fare in casa i biscotti ai cereali per una sana colazione

Fai il pieno di fibre con i biscotti ai cereali

Le fibre sono importanti per l'equilibrio del nostro organismo. Soprattutto forza di spot pubblicitari ormai tutti sanno dell'importanza dei cereali nella dieta alimentare, ma se magari gli adulti provano a consumare la giusta quantità di cereali quotidianamente, i bambini non sempre li apprezzano, e come è normale che sia non conoscono la loro importanza, e quindi fatica a mangiarli.
La soluzione è preparare in casa i biscotti ai cereali. Così da dare ai bambini, ma anche agli adulti, le importanti fibre sia a colazione, che a merenda, e perchè no, in ogni momento della giornata. Basta seguire questa semplice ricetta per preparare i biscotti ai cereali.

Ingredienti necessari:
- 300 g di cereali tritati 
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale q.b



Procedimento:
- dopo aver acquistato i cereali tritarli ben bene
- il burro serve ben sciolto, e per ottenerlo basta scioglierlo in un tegame
- in una grande ciotola unire la farina, lo zucchero , i cereali tritati, il lievito ed un pizzico di sale e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti
- unire il burro fuso e le uova. Impastare ancora fino ad ottenere un impasto compatto, omogeneo e liscio. Nel caso ci si accorge che l'impasto comincia ad essere appiccicaticcio aggiungere un pò di farina
- una volta pronto l'impasto cominciare a preriscaldare il forno accendendolo a 180 °C
- stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato aiutandosi con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 centimetro di spessore
- ritagliare i biscotti della forma preferita utilizzando. Magari farsi consigliare dai bambini in modo da coinvolgerli in questa preparazione. Gli piacerà ancora di più mangiare i biscotti ai cereali fatti proprio da loro
- mettere i biscotti ritagliati su una teglia e cuocere in forno per 10-15 minuti, o almeno fino a che non abbiano raggiunto la giusta duratura senza bruciarsi
- sfornare e divorare
- se soprattutto a colazione vengono serviti con della frutta fresca di stagione si farà il pieno di fibre i benefici saranno davvero tanti


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