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Fai il pieno di fibre con i biscotti ai cereali |
Le fibre sono importanti per l'equilibrio del nostro organismo. Soprattutto forza di spot pubblicitari ormai tutti sanno dell'importanza dei cereali nella dieta alimentare, ma se magari gli adulti provano a consumare la giusta quantità di cereali quotidianamente, i bambini non sempre li apprezzano, e come è normale che sia non conoscono la loro importanza, e quindi fatica a mangiarli.
La soluzione è preparare in casa i biscotti ai cereali. Così da dare ai bambini, ma anche agli adulti, le importanti fibre sia a colazione, che a merenda, e perchè no, in ogni momento della giornata. Basta seguire questa semplice ricetta per preparare i biscotti ai cereali.
Ingredienti necessari:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale q.b
Procedimento:
- dopo aver acquistato i cereali tritarli ben bene
- il burro serve ben sciolto, e per ottenerlo basta scioglierlo in un tegame
- in una grande ciotola unire la farina, lo zucchero , i cereali tritati, il lievito ed un pizzico di sale e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti
- unire il burro fuso e le uova. Impastare ancora fino ad ottenere un impasto compatto, omogeneo e liscio. Nel caso ci si accorge che l'impasto comincia ad essere appiccicaticcio aggiungere un pò di farina
- una volta pronto l'impasto cominciare a preriscaldare il forno accendendolo a 180 °C
- stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato aiutandosi con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 centimetro di spessore
- ritagliare i biscotti della forma preferita utilizzando. Magari farsi consigliare dai bambini in modo da coinvolgerli in questa preparazione. Gli piacerà ancora di più mangiare i biscotti ai cereali fatti proprio da loro
- mettere i biscotti ritagliati su una teglia e cuocere in forno per 10-15 minuti, o almeno fino a che non abbiano raggiunto la giusta duratura senza bruciarsi
- sfornare e divorare
- se soprattutto a colazione vengono serviti con della frutta fresca di stagione si farà il pieno di fibre i benefici saranno davvero tanti
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- dopo aver acquistato i cereali tritarli ben bene
- il burro serve ben sciolto, e per ottenerlo basta scioglierlo in un tegame
- in una grande ciotola unire la farina, lo zucchero , i cereali tritati, il lievito ed un pizzico di sale e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti
- unire il burro fuso e le uova. Impastare ancora fino ad ottenere un impasto compatto, omogeneo e liscio. Nel caso ci si accorge che l'impasto comincia ad essere appiccicaticcio aggiungere un pò di farina
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- stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato aiutandosi con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 centimetro di spessore
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- mettere i biscotti ritagliati su una teglia e cuocere in forno per 10-15 minuti, o almeno fino a che non abbiano raggiunto la giusta duratura senza bruciarsi
- sfornare e divorare
- se soprattutto a colazione vengono serviti con della frutta fresca di stagione si farà il pieno di fibre i benefici saranno davvero tanti
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