Fatto in casa: Come fare un panettone farcito ripieno di dolcezza!
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Come fare un panettone farcito ripieno di dolcezza!

Il panettone farcito è la vera bomba dolce di Natale!

A Natale meglio il panettone o meglio il pandoro? C'è a chi piace il panettone per via dell'uvetta e i canditi, chi invece preferisce il pandoro, magari farcito.
Allora perchè non creare una sorta di unione e preparare un panettone farcito? Ripieno di uvetta, canditi e farcitura. Il dolce che mette tutti d'accordo a Natale è facile e veloce da realizzare, motivo in più per provare questa novità che viene dalla tradizione.

Ingredienti necessari:
- 1 panettone da circa 1 Kg
- 1 tazza di zabaione
- 300 g di panna montata
- 300 g di frutta sciroppata a piacere (opzionale)
- canditi
- 1 bicchiere di liquore dolce


Modalità di preparazione:
- tagliare il panettone alla base. Alla fine si dovranno avere due pezzi: la base pari a 1/3 della grandezza del panettone, e la restante parte superiore pari a 2/3
- eliminare la mollica centrale della parte superiore
- mettere la mollica sbriciolata tolta in un recipiente
- aggiungere lo zabaione, la panna montata (non quella spray), la frutta tagliata a pezzetti, il liquore
- mescolare ed amalgamare il tutto
- capovolgere il panettone svuotato e riempirlo con il ripieno preparato
- adagiare la base e ricomporre il panettone
- riporlo in un piatto di portata
- decorare con panna montata e canditi e servire questo panettone ad effetto sorpresa


Se l'articolo ti è piaciuto RESTA SEMPRE AGGIORNATO ISCRIVENDOTI ALLA NOSTRA NEWSLETTER CLICCANDO QUI OPPURE CONDIVIDI SUL TUO SOCIAL NETWORK PREFERITO!


Nessun commento:

Posta un commento