![]() |
Un'idea originale per arricchire la tavola di Natale |
Ecco una fantastica idea a tema natalizio. Dei simpaticissimi Babbo Natale da preparare con le fragole. Un modo davvero divertente ed originale per arricchire i pranzi durante le feste e dare un tocco di allegria alla tavola imbandita.
Preparare il Babbo Natale con le fragole è davvero semplice, il che rende questo dolce, o decorazione, la soluzione ideale quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole comunque stupire amici e parenti.
Ingredienti ed attrezzatura necessaria:
- fragole
- panna
- gocce di cioccolato
- sacca per dolci
- sbattitore
- coltello
Altre interessanti idee per Natale:
|
Modalità di preparazione:
- questa non è certo la stagione tipica delle fragole, ma ormai nella grande distribuzione è possibile trovare tutto in ogni periodo dell'anno, quindi anche le fragole, magari surgelate
- lavare le fragole
- tagliare la fragola a due terzi. La parte più piccola sarà quella corrispondente alla punta della fragola
- montare la panna. Usare sempre panna da montare anzichè quella spray. La panna spray è sì più pratica ma tende a sgonfiarsi rapidamente rovinando l'effetto
- con la sacca per dolci mettere una palla di panna sulla parte tagliata del pezzo più grande di fragola. Sarà la testa del Babbo Natale
- sempre con la panna e la sacca fare dei puntini lungo la fragola che rappresenteranno i bottoni della giacca
- mettere la punta della fragola sulla palla di panna che fa da testa in modo da avere il cappello
- una pallina di panna sulla punta della fragola e si avrà il batuffolo sul scappello
- con le gocce di cioccolato fare gli occhi
- preparare tutti i Babbo Natale che si desiderano o che servono, utilizzando questa procedura
- mettere il tutto in frigo o in freezer in quanto questo dessert natalizio è da servire freddo
Per approfondire:
Tutto Natale. Idee, atmosfere, ricette
Scuola di cucina. Ricette di Natale.
Natale in festa. Ricette e decorazioni per la tavola.
Festeggiamo il Natale. Tradizioni, addobbi, regali, ricette...
- montare la panna. Usare sempre panna da montare anzichè quella spray. La panna spray è sì più pratica ma tende a sgonfiarsi rapidamente rovinando l'effetto
- con la sacca per dolci mettere una palla di panna sulla parte tagliata del pezzo più grande di fragola. Sarà la testa del Babbo Natale
- sempre con la panna e la sacca fare dei puntini lungo la fragola che rappresenteranno i bottoni della giacca
- mettere la punta della fragola sulla palla di panna che fa da testa in modo da avere il cappello
- una pallina di panna sulla punta della fragola e si avrà il batuffolo sul scappello
- con le gocce di cioccolato fare gli occhi
- preparare tutti i Babbo Natale che si desiderano o che servono, utilizzando questa procedura
- mettere il tutto in frigo o in freezer in quanto questo dessert natalizio è da servire freddo
Per approfondire:
Tutto Natale. Idee, atmosfere, ricette
Scuola di cucina. Ricette di Natale.
Natale in festa. Ricette e decorazioni per la tavola.
Festeggiamo il Natale. Tradizioni, addobbi, regali, ricette...
Se l'articolo ti è piaciuto RESTA SEMPRE AGGIORNATO ISCRIVENDOTI ALLA NOSTRA NEWSLETTER CLICCANDO QUI OPPURE CONDIVIDI SUL TUO SOCIAL NETWORK PREFERITO!