Fatto in casa: Biscotti di Natale buoni da mangiare e ideali per gli addobbi
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Biscotti di Natale buoni da mangiare e ideali per gli addobbi

Addobbi per Natale o semplici biscotti? Entrambi!

Ecco davvero una fantastica idea per Natale: i biscotti natalizi che oltre ad essere buonissimi sono anche dei bellissimi addobbi per l'albero di Natale e per tutta la casa.
Sostituiscono benissimo gli ornamenti vari e le palline dell'albero, ma possono essere anche divorati a merenda, e addirittura essere offerti agli ospiti come originale idea regalo anticrisi per Natale. Appendendo i biscotti natalizi all'albero, arriveranno intatti alla fine delle feste, oppure verranno divorati dai golosi di famiglia?
Ecco una facile ricetta per preparare i biscotti di Natale.

Ingredienti necessari:
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaio di cannella o zenzero grattugiato
Ingredienti per la glassa:
- 250 g di zucchero a velo
- 1 albume di uovo
- succo di limone
- coloranti alimentari

- mettere il burro, 2 tuorli d'uova e lo zucchero in una ciotola
- mescolare aiutandosi con uno sbattitore
- aggiungere un pò per volta la farina setacciata ed il lievito continuando a mescolare
- unire la cannella o lo zenzero in base al proprio gusto personale. Va bene anche la scorza di limone o arancia grattugiata
- lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla compatta e liscia
- ricoprire l'impasto con un canovaccio pulito e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti
- trascorso tale tempo stendere l'impasto su un piano di lavoro fino ad avere uno strato alto mezzo centimetro
- ritagliare i biscotti dandogli le forme più diverse, come ad esempio palline, campane, colombe, stelle, Babbo Natale, fiocchi di neve e qualsiasi altra forma che si ispiri al Natale
- predisporre un buchino in cui far passare il filo per gli addobbi

- disporre i biscotti su una teglia su cui si sarà stesa della carta forno facendo attenzione a non sovrapporli
- infornare in forno caldo e cuocere per 8-10 minuti a 180 °C
- una volta tolti dal forno lasciarli raffreddare per bene per diverse ore
- nel frattempo si può preparare la glassa per la decorazione montando leggermente l'albume con lo zucchero a velo e per ultimo unendo un paio di gocce di succo di limone
- unendo qualche goccia di colorante alimentare si può ottenere la glassa del colore desiderato. Dividendo la glassa in più parti e colorando ogni parte con colori diversi si possono ottenere decorazioni più complete
- sui biscotti ben raffreddati, con l'aiuto di una siringa per decorazioni, si possono disegnare tutti i dettagli ed i contorni 

Per approfondire:
Tutto Natale. Idee, atmosfere, ricette 
Scuola di cucina. Ricette di Natale.  
Natale in festa. Ricette e decorazioni per la tavola. 
Festeggiamo il Natale. Tradizioni, addobbi, regali, ricette...



Se l'articolo ti è piaciuto RESTA SEMPRE AGGIORNATO ISCRIVENDOTI ALLA NOSTRA NEWSLETTER CLICCANDO QUI OPPURE CONDIVIDI SUL TUO SOCIAL NETWORK PREFERITO!