Fatto in casa: Ricetta per latte di mandorla biologico fatto in casa
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Ricetta per latte di mandorla biologico fatto in casa

Latte di mandorla biologico: come prepararlo in casa

In estate, e non solo, il latte di mandorla è sempre presente quando si ha bisogno di una bevanda dissetante, rinfrescante ed energetica. Il latte di mandorla è ricco di calcio, vitamine B1 e B2, antiossidanti e preziosi sali minerali come magnesio, fosforo, rame e potassio. Ed allora perchè non consumare un genuino latte di mandorla biologico fatto in casa? Ecco una semplice e veloce ricetta per realizzare un prodotto bio, genuino e naturale, senza conservanti, coloranti o chissà quale altra diavoleria chimica.

Ingredienti necessari:
- 200 g di mandorle biologiche, ancora meglio se si ha la fortuna di avere un proprio mandorlo in giardino
- 1 litro di acqua

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Modalità di preparazione:
- mettere le mandorle in ammollo in acqua a temperatura ambiente per circa 1 ora
- dopo tale tempo scolare le mandorle e conservare l'acqua dell'ammollo
- mettere le mandorle in un frullatore
- frullare finemente le mandorle aggiungendo poco per volta l'acqua conservata dall'ammollo
- una volta ottenuto un composto omogeneo filtrare attraverso un setaccio il tutto, separando così la polpa di mandorle dal liquido
- versare il liquido in una bottiglia di vetro aiutandosi con un imbuto
- a questo punto il latte di mandorla biologico fatto in casa è pronto
- può essere conservato in frigorifero consumato entro 3-4 giorni

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