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Come fare in casa la girella. Buona come l'originale |
Soprattutto chi è stato bambino negli anni '80 ricorda la girella e il suo famoso spot con il golosastro ed tormentone "la morale è sempre quella fai merenda con girella". Quei bambini che ora sono genitori possono preparare per i propri figli quella che fu la loro merenda preferita. Con questa ricetta impareremo a preparare la girella fatta in casa con ingredienti sani. Quindi nessun colorante, conservante ed ingredienti poco genuini.
Ingredienti necessari:
- 50 g di farina
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato
- sale q.b.
Per la farcitura:
- crema alla nocciola tipo Nutella. Magari quella che abbiamo imparato a preparare con questa ricetta
Per la copertura:
- cioccolato fondente
Altre ricette per preparare in casa famose merende:
- Kinder fetta al latte
- Merendina Fiesta
- Kinder Pinguì
- Barretta Kinder cereali
- Torta Kinder Delice
- Ferrero Rocher
- Pocket Coffee
Modalità di preparazione:
- unire in una ciotola lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale
- impastare fino a quando la pasta non si gonfierà
- a questo punto unire all'impasto la fecola e la farina setacciandole
- continuare ad impastare
- aggiungere il lievito
- una volta che il composta sarà ben omogeneo e compatto stenderlo su una teglia foderata con carta forno e stenderlo
- cuocere in forno a 160 °C per 30 minuti
- appena tolto dal forno, coprire il dolce ancora caldo con un panno umido in modo da mantenerlo morbido
- una volta che sarà raffreddato spalmare la crema di nocciole e farcire generosamente- unire in una ciotola lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale
- impastare fino a quando la pasta non si gonfierà
- a questo punto unire all'impasto la fecola e la farina setacciandole
- continuare ad impastare
- aggiungere il lievito
- una volta che il composta sarà ben omogeneo e compatto stenderlo su una teglia foderata con carta forno e stenderlo
- cuocere in forno a 160 °C per 30 minuti
- appena tolto dal forno, coprire il dolce ancora caldo con un panno umido in modo da mantenerlo morbido
- arrotolare la pasta farcita
- tagliare le fette che rappresenteranno le girelle. Tagliare fette dello spessore che si ritiene giusto
- a questo punto fondere il cioccolato fondente a bagnomaria
- una volta che il cioccolato sarà liquido immergervi una faccia della girella
- lasciar raffreddare tutto
- la girella fatta in casa è pronta per essere divorata con tutta la famiglia
Per approfondire:
Dolci facili faciliPeccati di gola. Scuola di pasticceria
Rotoli dolci
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