![]() |
Il gelato fatto in casa senza gelatiera |
Il gelato! Buono, cremoso, rinfrescante, dolce, irresistibile. Il gelato mette d'accordo i golosi di tutte le età e di tutto il mondo. In estate il consumo di gelato aumenta, ma spesso i prodotti industriali hanno prezzi esagerati, e non si ha mai la certezza sulla genuinità degli ingredienti. Ed allora perchè non preparare in casa un gelato genuino? Niente paura, con questo articolo impareremo a preparare un ottimo gelato fatto in casa senza bisogno della gelatiera. Una semplice e veloce ricetta da applicare ogni volta c'è voglia di gelato, per la gioia dei bambini, e la sicurezza dei genitori che sanno cosa danno loro da mangiare. Basta un semplice frullatore per preparare il gelato dal gusto preferito.
Ingredienti necessari:
- 250 g di panna liquida
- 300 g di latte
- frutta fresca a piacere
Attrezzatura necessaria:
- robot da cucina o frullatore
- formine per ghiaccio
Altri articoli che potrebbero interessarti:
- Ghiaccioli alla Nutella fatti in casa
- Ricetta per latte di mandorla biologico fatto in casa
- Ricetta per il biscotto gelato tipo Cucciolone. La più buona merenda dell'estate
Modalità di preparazione:
- riempire le formine per ghiaccio con il latte e la panna (senza mescolarli) e riporle in freezer
- frullare la frutta scelta e metterla da parte
- una volta che il latte e la panna saranno ben congelate frullarle ed ottenere un composto omogeneo
- mischiare una parte del composto con la frutta frullata e conservare l'altra parte
- in questo modo abbiamo ottenuto due varianti di gelato: il gelato alla frutta, ed il gelato fior di latte
- il gelato fior di latte può essere usato come base per preparare altri gusti, come la stracciatella con gocce di cioccolato, il gusto caffè, vaniglia e tutto ciò che la fantasia ed il piacere personale suggeriscono
Il gelato artigianale italiano
I gelati fatti in casa
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
- 250 g di panna liquida
- 300 g di latte
- frutta fresca a piacere
Attrezzatura necessaria:
- robot da cucina o frullatore
- formine per ghiaccio
Altri articoli che potrebbero interessarti:
- Ghiaccioli alla Nutella fatti in casa
- Ricetta per latte di mandorla biologico fatto in casa
- Ricetta per il biscotto gelato tipo Cucciolone. La più buona merenda dell'estate
Modalità di preparazione:
- riempire le formine per ghiaccio con il latte e la panna (senza mescolarli) e riporle in freezer
- frullare la frutta scelta e metterla da parte
- una volta che il latte e la panna saranno ben congelate frullarle ed ottenere un composto omogeneo
- mischiare una parte del composto con la frutta frullata e conservare l'altra parte
- in questo modo abbiamo ottenuto due varianti di gelato: il gelato alla frutta, ed il gelato fior di latte
- il gelato fior di latte può essere usato come base per preparare altri gusti, come la stracciatella con gocce di cioccolato, il gusto caffè, vaniglia e tutto ciò che la fantasia ed il piacere personale suggeriscono
Per approfondire:
Cinquecento gelati e sorbettiIl gelato artigianale italiano
I gelati fatti in casa
Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli