I bambini adorano i pinguini! Ed allora perchè non prepararne uno con la pasta di zucchero e fargli una sorpresa? C'è da scommetterci che impazziranno dalla gioia! E' un'ottima idea per decorare i dolci della loro festa di compleanno, oppure quelli di Natale, e si presta a tantissime altre soluzioni. Il cake design non smette mai di stupire, basta dare sfogo alla fantasia!
Preparare in casa un pinguino in pasta di zucchero (pdz) è davvero divertente, e con la guida di cakesandkids sarà anche molto semplice.
Ingredienti necessari per preparare il pinguino in pdz:
Ecco come realizzare un pinguino in pdz:
Passo 1:
- formare un cilindro ovalizzato con la pasta di zucchero nera e modellare a dovere
- pizzicare un'estremità inferiore in modo da formare la coda
Passo 2:
- con dell'altra pdz nera formare una pallina che formerà la testa del pinguino
- unire la pallina al corpo, tenendo unite le due parti tramite uno stuzzicadenti ed inumidendo le parti a contatto
Potrebbe interessarti: Dolce Babbo Natale con pasta di zucchero e panettone. L'arte del cake design
Passo 3:
- formare due gocce schiacciate nere
- applicarle ai fianchi del pinguino a formare le pinne
- inumidire le parti a contatto e modellare per eliminare il più possibile l'attaccatura
Passo 4:
- formare due piccole palline con pasta di zucchero arancione per fare le zampe ed applicarle inumidendo le parti a contatto
- ritagliare a forma di goccia della pdz bianca sottile ed applicarla sul davanti del pinguino
- ritagliare a forma di cuore della pdz bianca sottile ed applicarla sulla testa del pinguino per formare la faccia
Passo 5:
- applicare gli occhi con due piccole palline nere
- applicare il becco con un pezzo di pasta arancione
Il pinguino in pasta di zucchero fatto in casa è pronto!
Per saperne di più:
La torta che vorrei. L'arte italiana del cake designSweet table. Le più belle creazioni di Cake design
Dolci & decorazioni
Se l'articolo ti è piaciuto RESTA SEMPRE AGGIORNATO ISCRIVENDOTI ALLA NOSTRA NEWSLETTER CLICCANDO QUI