Fatto in casa: Ricetta per imparare a fare il Mojito perfetto
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Ricetta per imparare a fare il Mojito perfetto


Chi non conosce il Mojito? Molto probabilmente tra i cocktail più conosciuti ed apprezzati. Non esiste posto nel mondo in cui non si prepara il Mojito.
Il Mojito nasce a Cuba e non si ha precisa conoscenza nè l'anno e nè l'origine precisa. Si suppone sia stato preparato per la prima volta nel famoso locale dell’Habana “La Bodeguita del Medio”, reso celebre dalla frequentazione illustre di Hemingway.
Secondo l'antica tradizione cubana, il  Mojito non deve essere preparato con molto alcol. Dato che gli abitanti dell'isola usano berlo a tutte le ore del giorno, si comprende bene che con le temperature elevate che si raggiungono in quei luoghi non sia tanto saggio essere ubriachi tutto il giorno, anche se poi in realtà se ne incontrano parecchi per strada...per il caldo o per il Mojito?
La caratteristica principale di un buon Mojito è quella di essere una bevanda fresca e dissetante, equilibrata grazie al lime smorzato dallo zucchero, e alla menta, sostitutiva dell'originale hierba buena. 

Ecco cosa occorre per prepararlo:
- un lime
- zucchero di canna raffinato. Attenzione che sia raffinato e non grezzo
- acqua gassata
- rum bianco (preferibilmente Havana)
- foglie di menta


Procedimento per la preparazione del cocktail Mojito:
- mettere circa 10/12 foglie di menta in un bicchiere tumbler alto
- spremere all'interno il lime
- aggiungere due cucchiaini di zucchero di canna raffinato
- aiutandosi con un pestello per cocktail esercitare una leggera pressione in modo da amalgamare bene il tutto facendo però attenzione a non rompere le foglie di menta
- riempire il bicchiere con ghiaccio spezzato. Non ghiaccio tritato, ma spezzato. I cubani sono soliti a tenere un grosso pezzo di ghiaccio da cui rompono dei pezzi con il rompi ghiaccio. In alternativa si possono mettere dei cubetti di ghiaccio all'interno di un canovaccio pulito e romperli con un batticarne
- aggiungere dai 4 ai 7 cl di rum bianco in base al grado alcolico che si vuole dare
- terminare il tutto con l'acqua gassata o in alternativa soda
- infilare una cannuccia e mescolare delicatamente
- come guarnizione si può mettere una fetta di lime sul ghiaccio ed una cima di foglioline di menta

Il Mojito realizzato da noi è pronto per essere servito e gustato! 

Ecco l'attrezzatura specifica da avere in casa per realizzare un Mojito ad arte:
Rompi ghiaccio

Per approfondire:
I cocktail mondiali. Tutti i cocktail approvati dall'IBA 
Cocktail per negati 
Mix & drink. Come preparare cocktail con le tecniche del barchef 
1000 cocktail per tutte le occasioni

Se l'articolo ti è piaciuto RESTA SEMPRE AGGIORNATO ISCRIVENDOTI ALLA NOSTRA NEWSLETTER CLICCANDO QUI OPPURE CONDIVIDI SUL TUO SOCIAL NETWORK PREFERITO!

Nessun commento:

Posta un commento