Il segreto che fa la differenza tra una buona ed una ottima marmellata, inutile dirlo, sta negli ingredienti.
Chi ha la passione di coltivare le fragole anche nel proprio balcone può dare quel tocco che sa di vera "produzione propria". Ma anche quelle scelte al mercato vanno più che bene, inoltre non è il caso di soffermarsi su quelle più grosse e carnose. Le caratteristiche che distinguono una prima da una seconda scelta sono solo le dimensioni e l'aspetto, ma la seconda scelta in fatto di qualità non è inferiore alla prima in quanto in definitiva provengono dalla stessa pianta. Il vantaggio della seconda scelta? Il prezzo inferiore! Il che non è da trascurare se vogliamo un prodotto economica oltre che sano.
Bene, adesso impariamo come si fa.
Ingredienti:
- 1 Kg di fragole
- 1 kg di zucchero
- 1/2 limone spremuto e filtrato
- Barattoli di vetro con coperchio metallico
- Barattoli di vetro con coperchio metallico
Procedimento:
- Lavate le fragole
- Pulitele dalle foglie e da eventuali ammaccature
- Mettetele in una pentola e portatele ad ebollizione a fuoco lento continuando a mescolare di tanto in tanto
- Eliminare la schiuma che si formerà in superficie
- Ad ebollizione raggiunta versate lo zucchero ed il succo di limone
- Continuate a mescolare per circa 20 minuti fino a quando non avrete una marmellata con una buona consistenza densa.
- Versate la marmellata di fragole nei barattoli, prestate attenzione nel pulire accuratamente i bordi e chiudete ermeticamente con i tappi
- Capovolgete i barattoli e lasciateli in questa posizione almeno 5 minuti. Questo servirà a garantire l'effetto "sotto vuoto".
- Trascorso tale tempo potete rimettere i barattoli in posizione naturale e conservarli in un luogo fresco e buio per almeno 1 anno
Vero, ci vorrà un pò di tempo, ma ne varrà la pena. La vostra marmellata di fragole fatta in casa avrà il sapore unico che solo la vostra passione potrà dare.
La cucina naturale
Bioricettario. 250 ricette di cucina naturale suddivise per stagione
Solo crudo. Cucina naturale integrale
Cucina naturale in 30 minuti. 25 menu vegetariani a base di prodotti di stagione
44 menu, oltre 200 ricette per il piacere di mangiar sano
Confetture al naturale
Se l'articolo "Marmellata di fragole fatta in casa con le tue mani" ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli