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Marmellata di ciliegie fatta in casa |
Vale sempre la regola che la differenza tra una ottima e genuina confettura ed una no sta negli ingredienti. Quindi prediligete le ciliegie biologiche, anche a discapito di una forma ed un colore perfetti, non sono quelli che rendono il frutto genuino.
- 1 Kg di zucchero
- Barattoli di vetro con tappo metallico
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Procedimento:
- Lavate le fragole, privatele del nocciolo ed asciugatele accuratamente e delicatamente con un canovaccio pulito
- Mettete le ciliegie in una pentola, portatele ad ebollizione per qualche minuto ed aggiungete un bicchiere di zucchero
- Mescolate il tutto, togliete dal fuoco e lasciate riposare 2-3 ore
- Trascorso questo tempo rimettete la pentola su fuoco lento ed aggiungete poco per volta lo zucchero rimasto continuando a mescolare
- Una volta che la nostra marmellata avrà raggiunto una consistenza densa e gelatinosa togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- Versate la marmellata di ciliegie nei barattoli di vetro e chiudete ermeticamente il tappo
- Avvolgete i barattoli in un canovaccio e fateli bollire ben bene a bagnomaria
- Adesso finalmente la nostra marmellata è pronta
- Riponetela nella dispensa ed aspettate almeno 1 mese prima di mangiarla
Buon appetito con la marmellata di ciliegie fatta in casa da voi!
Per saperne di più: Confetture al naturale
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