contenere ingredienti vegetali, ma in realtà l'unica cosa che contengono in abbondanza è il glutammato, un esaltatore artificiale del gusto, in pratica serve a dar sapore a qualcosa che di base non ne ha affatto.
La domanda sorge spontanea: allora quando usiamo dadi vegetali industriali in realtà non stiamo aggiungendo nessun vegetale, o verdura, o un qualunque cosa di vagamente naturale al nostro brodo? La risposta è sì.
Certo che la praticità gioca un ruolo importante nella scelta di acquistare dadi industriali, ma bastano pochi minuti per preparare un ottimo dado vegetale in quantità tale da durarci mesi.
Ed allora vale la pena provare no?
Ecco cosa ci serve:
- 700 gr di cipolle
- 700 gr di carote
- 400 gr di sedano
- 200 gr di prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- basilico
- 700 gr di sale grosso
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Procedimento per realizzare il dado vegetale:
- versare in un frullatore le verdure e tritare finemente
- aggiungere il sale e frullare ancora
- se si è proceduti bene si avrà come risultato una poltiglia omogenea
- mettere il preparato in vasetti di vetro e lasciare riposare almeno mezza giornata
- trascorso tale tempo ci si accorgerà che le verdure hanno rilasciato la loro acqua, quindi colarla ed aiutandosi con un cucchiaio premere sul preparato in modo da pressarlo e far fuoriuscire eventuale liquido ancora non rilasciato
- a questo punto si possono chiudere ermeticamente i vasetti. Il nostro dado vegetale fatto da noi è pronto
La presenza del sale permette un'ottima conservazione del prodotto anche senza sterilizzazione.
Conservarlo in un luogo fresco e asciutto. Per una maggior sicurezza consumare il prodotto entro sei mesi dalla preparazione.
Si consiglia di non salare le pietanze su cui userete il vostro dado vegetale fatto in casa.
Buon appetito!
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Fonte: www.stilenaturale.com
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