Biscotti Pan di stelle fatti in casa. Naturali e buoni come gli originali |
- 2 cucchiai di miele
- 30 g di cioccolato fondente fuso
- 30 g di cacao in polvere
- 1 uovo
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- 90 g di margarina
- 300 g di zucchero a velo
- 40 g di latte fresco
- 20 g di nocciole
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di zucchero
- sale
Per la copertura dei Pan di stelle:
- 30 g di zucchero a velo
- zucchero semolato
- 1 albume
- zuccherini a forma di stelline (se non li avete li prepareremo con la ghiaccia)
Per l'eventuale ghiaccia:
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume
- qualche goccia di succo di limone
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Preparazione dei Pan di stella fatti in casa:
- tritare finemente le nocciole mescolate a 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una pasta di nocciole
- in un'altra ciotola amalgamare bene margarina e i 300 g di zucchero a velo
- aggiungere le nocciole precedentemente tritate e amalgamare bene
- aggiungere 1 tuorlo d'uovo, il burro, il latte, il cioccolato fuso, il miele e amalgamare il tutto
- aggiungere il cacao in polvere, la farina ed il lievito
- impastare fino ad ottenere un composto omogeneo
- mettere l'impasto a riposare in frigo per 10 minuti
- intanto preparare la glassa mescolare in una ciotola l'albume e 30 g di zucchero a velo
- stendere l'impasto lasciato a riposare
- con un tagliapasta di circa 3-4 cm di diametro ritagliare i biscotti
- stendere della carta forno su una teglia e adagiarci i biscotti ritagliati
- applicare le stelline di zucchero sui biscotti (se non li avete procedere con il prossimo passo)
- spennellare la glassa sui biscotti e spolverare con lo zucchero semolato
- preriscaldare il forno a 180°C e infornare i Pan di stelle al massimo per 15 minuti
- una volta freddati i Pan di stelle fatti in casa possono essere serviti e gustati!
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Se non avete gli zuccherini a forma di stelline possiamo prepararli con la ghiaccia procedendo in questo modo:
- montare l'albume con uno sbattitore elettrico
- aggiungere lo zucchero a velo poco per volta continuando a montare
- in finale aggiungere le gocce di limone e mescolare per amalgamare bene tutto
- decorare i Pan di stelle cotti e raffreddati con la ghiaccia formando piccole stelline, magari aiutandosi con un cartoncino in cui verranno ritagliate varie stelline da usare come stampo sopra i biscotti
- la ghiaccia seccherà nel giro di breve tempo ed i Pan di stelle saranno pronti
Peccati di gola. Scuola di pasticceria
Rotoli dolci
Se non avete gli zuccherini a forma di stelline possiamo prepararli con la ghiaccia procedendo in questo modo:
- montare l'albume con uno sbattitore elettrico
- aggiungere lo zucchero a velo poco per volta continuando a montare
- in finale aggiungere le gocce di limone e mescolare per amalgamare bene tutto
- decorare i Pan di stelle cotti e raffreddati con la ghiaccia formando piccole stelline, magari aiutandosi con un cartoncino in cui verranno ritagliate varie stelline da usare come stampo sopra i biscotti
- la ghiaccia seccherà nel giro di breve tempo ed i Pan di stelle saranno pronti
Per approfondire:
Dolci facili faciliPeccati di gola. Scuola di pasticceria
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